关于我们 | 广告服务 | 联系我们   设为首页  加入收藏
首 页  商会简介   商会章程  商会风采  会员服务  会员查询  行业查询 会员注册
站内检索:
登录帐号:  密码:
下发文件  
市工商联关于转发《市委办公室、市政府办公室关于加强异地商会管理和非公经济类商会指导工作的通知》

发布日期:2014-01-22       查看次数:2366

            各县(市)、区委、县(市)区人民政府,徐州经济技术开发区,新城区,市委各部委办,市各委办局(公司),市各直属单位,驻徐各部省属单位:

根据实际工作需要,经市委、市政府同意,现就加强全市异地商会管理和非公经济类商会指导工作有关事项通知如下:

一、        市工商联为我市市级异地商会业务主管单位

1.     异地商会是由在外徐州籍工商企业或在徐外地客商投资企业自愿组成的商会组织,是地区间联系交流的桥梁纽带,宣传窗口,互通商机的平台。

2.     成立异地商会应坚持“一地一会”的原则。同一行政区域(注册地)只能成立一个由原籍地外来投资企业组建的异地商会。

3.     异地商会开展业务活动要围绕中心、服务大局,业务范围主要是引导教育会员爱国、敬业、诚信、守法、贡献,开展交流,提供服务,规范行为,推动两地经济合作与发展。

4.     市工商联负责协调我市涉及异地商会工作的部门和单位,指导异地商会筹建、班子建设、规章制度完善、会员服务、活动开展等工作,加强对异地商会工作的舆论引导,加强对异地商会党建工作的指导。

5.     异地商会的日常管理,按照徐委办【201297号、【2012101号文件有关规定执行。

二、        市工商联为非公经济类商会的业务指导单位

1.     非公经济类商会是指以非公有制经济人士为主体发起组建的各类商会,包括行业商会、异地商会、镇街商会及其他综合性商会。

2.     非公经济类商会按照经济类社会团体的性质规范章程,并结合自身特点限定宗旨和业务范围,不得按照联谊类社会团体性质设立。

3.     民政部门在受理非公经济类商会社团注册登记申请时,须征求同级工商联的意见。

4.     市工商联负责非公经济类商会的日常组织建设指导和沟通联系。

 

 

                                                                                                     中共徐州市委办公室

                                                                                                    徐州市人民政府办公室

                                                                                                    2013.年12月12日

 
商会简介
商会简介
商会宗旨
内设机构及职能
商会财务制度
商会会议制度
商会印章管理办法
商会荣誉
会员管理制度
商会动态 ag游戏官方网|官网
徐州市温州商会党委全体党...
徐州市温州商会出席市工商...
徐州市温州商会一届三次会...
徐州市温州商会领导班子积...
徐州市温州商会会长办公会...
徐州市温州商会副会长单位...
商会党委召开纪念建党95周...
中国国际少儿时装周启动仪...
版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 使用说明 | 关于我们 | 免责声明

徐州市温州商会 版权所有 本站由徐州网站建设行业领跑者徐州亿网技术支持
地址:徐州市解放南路169号市委党校院内学术报告楼北一楼 邮编:221004 Mailto:xzswzsh@163.com
苏ICP备05010510号